отключен Javascript

Онлайн радио


Как сделать самые популярные блюда из куриного мяса

Посетитель
Анжелика Шестакова
Сообщений: 1
689 дней назад
Что можно сделать из куриного мяса? Одним из вариантов являются - куриные тефтели. Для их приготовления необходимо три крупных куриных филе, предварительно нарезанных кусочками средней величины, посолите и затем слегка поперчите. Затем не очень большую головку репчатого лука нарезают кубиками и прибавляют к мясу вместе с нарезанным укропом. Также к данным продуктам необходимо вбить куриное яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Все компоненты мешаются вместе с небольшим количеством сухарей. Далее, из готовой массы сделайте небольшие тефтели, которые слегка обвалять в муке и обжарьте до готовности. Для того чтобы они имели золотистую корочку можно на минут на 5-10 поставить их в разогретую духовку.

Еще одним вариантом использования куриного филе в кулинарии несомненно считается поджаривание его с грибами. Сначала надо репчатый лук мелко покрошить и поджарить до золотистого цвета. Дальше на сковородку выложите нарезанные пластинами шампиньоны, все это очень тщательно перемешивается готовится не более 10 мин. Следующим этапом является добавка порезанного кубиками куриного филе, добавляется соль по вкусу, все ингредиенты заново перемешивают и оставляют тушиться на чуточку прикрученном огне на 20 минут. Потом к курице с грибами примешивается несколько ложек томатной пасты (летом ее можно сменить на томаты) и 2 столовых ложки сахарного песка, далее все это тушится еще в течении 10 мин. На заключительном этапе мясо нужно снять с плиты и остудить. За это время твердосортный сыр пропускается через терку (крупную) для последующего посыпания куриного филе. После этого блюдо запекается в духовом шкафу до того момента пока сыр не растопится.

Далеко не все ведают о том, что из куриного мяса можно приготовить различные разновидности котлет. Как к примеру, с добавлением овощей. Для этого мясо необходимо пропустить через мясорубку, к нему прибавить один средний кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко нарезанный перец (болгарский), потертый на крупной терке сыр. Все продукты тщательно смешивают, солят, к ним вбить пару яиц (куриных) и немного панировочных сухарей, потом размешивают еще раз. Затем формируются котлеты, которые хорошо прожариваются на среднем огне. Другие рецепты приготовления простых и вкусных блюд множно найти на веб-сайте http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kurinye-otbivnye-v-klyare.html
Посетитель
Наталья Крашенова
Сообщений: 5
299 дней назад
Я из куринного форша готовлю котлетки просто супер! сынок по 5 штук за раз уплетает))) Пропариваю их в конце!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.