Семь декоративных гранитных столбиков похитил неизвестный преступник с могилы на кладбище в деревне Костеневичи Вилейского района.

8 ноября 2016 - Дмитрий Погудо
article702.jpg

Семь декоративных гранитных столбиков похитил неизвестный преступник с могилы на кладбище в деревне Костеневичи Вилейского района. В октябре возбуждено уголовное дело. Преступление пока не раскрыто.

Начальник отдела Следственного комитета Вилейского района Евгений Мягков 3 ноября рассказал Край.бай: потерпевшая женщина на могиле сестры летом поставила памятник. По периметру могилы, в ограждении, она выставила декоративные гранитные столбики высотой 18 сантиметров. Женщина до октября не была на кладбище, а когда приехала, столбиков не обнаружила и обратилась в милицию.

По словам Евгения Мягкова, следствие предполагает, что кража была совершена в период времени с августа по октябрь. Каждый столбик стоит 24 деноминированных рубля. Потерпевшей причинен ущерб на общую сумму в размере 168 рублей.

Преступление пока не раскрыто, злоумышленника ищут. Евгений Мягков говорит о том, что сотрудники следствия и милиции не прекращают работу по этому делу, шансы раскрыть хищение есть всегда. Но подвижек в расследовании кладбищенской кражи в Костеневичах пока немного.

Дело возбуждено по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража». Максимальное наказание – три года лишения свободы.

К слову, это не первая кража с кладбища в Вилейском районе в этом году.
В сентябре вступил в силу приговор, вынесенный в отношении 30-летнего мужчины и его 53-летнего отца, которые признаны виновными в серии краж латунных крестов с памятников на кладбищах в деревнях Галиново и Горидовичи в апреле.

Заместитель прокурора Вилейского района Виктор Готовко рассказал Край.бай, что в суде было доказано 15 эпизодов хищений на общую сумму около 13 миллионов неденоминированных рублей. Кресты преступники распиливали и сдавали на металлолом.

Сын ранее был судим за кражи, поэтому он получил шесть месяцев лишения свободы в колонии в условиях общего режима.

Отца суд принял решения в колонию не отправлять. Он приговорен к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 25% заработка.

Осужденные не стали обжаловать приговор, и он вступил в законную силу.

 

Сергей ЗЕНЬКО

Источник http://kraj.by/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ!

Читая новости на GorodV.by Вам больше всего нравиться?

отключен Javascript

Онлайн радио


Комментарии

offline
24 июля 2017
offline
20 марта 2017
offline
20 марта 2017
offline
21 января 2017
offline
2 декабря 2016
offline
2 декабря 2016
offline
2 декабря 2016
offline
12 ноября 2016
offline
11 ноября 2016
offline
26 июля 2016

Вилейчане онлайн

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Дмитрий Погудо